Kunst kennt keinen Shutdown!

Um freie Künstler*innen zu unterstützen, die von den Auswirkungen des Coronavirus betroffen sind, hat die Hamburgische Kulturstiftung im März 2020 einen Hilfsfonds ins Leben gerufen. Unter dem Motto »Kunst kennt keinen Shutdown!« startete die Stiftung einen Spendenaufruf – mit sensationeller Resonanz! Zahlreiche Stiftungen, Unternehmen und Privatpersonen folgten dem Aufruf. Rund 700.000 Euro Spenden (Stand: 19. Juni) sind bereits eingegangen. Das Ziel des Hilfsfonds ist es, freien Künstler*innen durch unbürokratische Förderung die Fortsetzung ihrer Arbeit zu ermöglichen.

Auf diesen Seiten erfahren Sie

• mehr über die Ausschreibung (Die Bewerbungsfrist für die zweite Förderrunde ist abgelaufen. Zur Zeit werden die Anträge geprüft. Die Förderentscheidungen werden bis Ende Juli per E-Mail kommuniziert.)
  • die Ergebnisse der ersten Förderrunde
  • wer die Unterstützer*innen des Hilfsfonds sind und ihn überhaupt erst möglich machen
  • wie Sie spenden können.